Qui est concerné par la convention collective nationale HCR ?

La convention collective nationale des Hôtels, Cafés et Restaurants (CCN HCR, IDCC 1979) concerne les entreprises dont l’activité principale est l’hébergement et/ou la fourniture de repas et/ou de boissons et, le cas échéant, des services qui y sont associés.

Les dispositions de la convention collective HCR sont applicables à l’ensemble des salariés de l’entreprise, notamment au personnel d’exploitation, d’entretien, de maintenance, ainsi qu’au personnel administratif.

Continuer la lecture de « Qui est concerné par la convention collective nationale HCR ? »

Durées de travail maximales et heures supplémentaires dans les hôtels-cafés-restaurants

Que dit la convention collective nationale des hôtels, cafés et restaurants sur les durées maximales de travail ?

La durée maximale journalière de travail est déterminée en fonction du poste occupé par le salarié :

  • Personnel administratif hors site d’exploitation : 10 heures
  • Cuisinier : 11 heures
  • Autre personnel : 11 heures 30
  • Personnel de réception : 12 heures
Continuer la lecture de « Durées de travail maximales et heures supplémentaires dans les hôtels-cafés-restaurants »